Информация о городах

Стамбул

Стамбул — это столица трех Империй, место давшее приют тысячелетний культуре народов Анатолии и памятникам трех мировых религий. Богатое наследие мировой культуры, отели мирового класса, рестораны, ночные клубы и неповторимая красота — все это ожидает гостей города.

Стамбул, единственный город, раскинувшийся на двух материках, являющийся мостом между Европой и Азией. Город, сердцем которого является пролив Босфор, соединяющий воды Черного и Мраморного морей, а также бухту Золотого Рога. Столица трех бывших Империй: Римской, Византийской и Османской — сегодняшний Стамбул бережно хранит наследие прошлого, с надеждой устремляясь в будущее.

Стамбул поражает своей многоликостью. Музеи, дворцы, церкви, мечети, шумные Восточные базары, символизирующие прошлое, в последние годы органично дополняющиеся небоскребами и деловыми центрами, являющимися непременными атрибутами современного города — все это лишний раз подчеркивает величественность одного из самых знаменитых городов мира.

Историческое и культурное наследие, великолепные современные отели, рестораны, ночные клубы, кабаре, древние базары и лавки, международные фестивали -факторы, способствующие признанию Стамбула одним из центров мирового туризма. Мечтатели в IXX веке недаром назвали Стамбул «Восточной Жемчужиной» и «Дочерью Моря Востока». Вид Азиатской части Стамбула с холма, на котором расположен Дворец Топкапы, неповторимый закат над бухтой Золотого Рога — всего лишь несколько декораций из повседневной жизни города, которые не оставят равнодушными никого.

Город, на протяжении столетий не раз изменивший культуру и архитектурную оболочку, предстает перед нами бесподобным по вкусу, изысканным сочетанием Востока и Запада, которое нельзя встретить ни в одной части земного шара.Стамбул — это метрополь продолжающий стремительно расти. Побережье Босфора, Азиатская часть, районы в окрестностях аэропорта, сегодня, одни из самых развивающихся, в плане населения. Хотя и последняя перепись населения зафиксировала лишь 9 миллионов, реальное население Стамбула значительно выше.

В некоторых частях города передвижение значительно облегчено, наличием подземного метро и современных трамваев. Однако, город настолько велик, что самым разумным для туриста, будет наметить для себя два или три основных пункта для посещения, и, с небольшими перерывами, наслаждаться Стамбулом без суматохи и спешки. Передохнуть можно в парке, на живописном холме или маленьком ресторанчике на берегу Босфора — все варианты хороши.Можно совершить пешую прогулку по Старому Городу, либо в маленьких районах.

В качестве альтернатив идеально подойдут Чемберлиташ и районы вдоль Босфора, либо же Таксим и Бейоглу в старой части города. Каждый, посещающий Стамбул впервые, должен прокатиться на пароме по Босфору и выделить день для поездки на Принцевы острова. Стамбул, один из самых быстро развивающихся центров делового туризма.

Международные аэропорты, отели высочайшего класса, культурное и историческое наследие и современный выставочный центр Лютфи Кырдар, располагающий 21 конференц-залом и вместимостью более чем 2000 человек, вкупе с новейшим технологическим оборудованием, являются важными составляющими на пути развития Стамбула, на поприще международного делового туризма

Выгодное месторасположение выставочного центра, в нескольких минутах ходьбы от крупнейших отелей и ресторанов, в одном из центральных районов города — Харбие, также немаловажный фактор в развитии делового туризма в городе.Для того, чтобы по-настоящему оценить всю красоту Стамбула, нужно увидеть город с моря. Можно воспользоваться паромом между Эминёню и Кадыкёй или же прогулочным катером для экскурсии по Босфору.Сесть на палубе и, потягивая чай из маленьких стаканчиков, наслаждаться красотой деревянных особняков, вилл и дворцов, раскинувшихся по обоим берегам Босфора.

В Стамбуле всегда просто отыскать место, где можно отдохнуть от суеты и шума большого города: небольшие садики на Принцевых островах или в Археологическом музее, где можно провести время за стаканчиком турецкого чая, Йылдыз Парк, ресторанчик не берегу моря или же несколько минут в тени чинара во дворе мечети Сулеймание — идеальный способ набраться сил и расслабиться, прежде чем вновь окунуться в бурлящий поток большого города.

Анкара

Анкара — культурный центр страны. В ней расположены университет, консерватория, театры, Национальная библиотека, кинотеатры, музеи. Город имеет массу достопримечательностей. Этнографический музей — крупнейший в стране. Присущий только Анкаре колорит — турецкие кофейни, являющиеся чисто мужским миром.

Анкара — второй по величине город в стране с населением в 4 миллиона человек, столица Турции. До ХХ века Анкара была небольшим городком с населением в 16 тысяч человек и славилась своей ангорской шерстью. В 1923 году во время национально-освободительной войны Анкара стала столицей Турции.

Архитектура Анкары достаточно разнообразна и отражает историю города. Старейшие достопримечательности города ведут свою историю от римских времен – это Римские бани, колонна Юлиана и Римский храм. Из византийского периода особенно интересна цитадель Хисар и кладбище. Сельджуки дали Анкаре мечеть Алладина квадратной формы с одиночным минаретом. В османский период в Анкаре было построено большинство исторических зданий, хотя и менее впечатляющих, чем здания более ранних времен, но заслуживающих внимания туристов. Из них наиболее примечательны — Мечеть Хаджи-Байрам и рынок Махмуд Паши. Центральная структура в современном городе — это мавзолейный комплекс Ататюрка, до сих пор пользующегося в Турции большим уважением.

Для любителей развлечений и ночной жизни Анкара предлагает множество вариантов: это может быть и ночной клуб, и дискотеки, более серьезные туристы могут посетить многочисленные рестораны, бары и кафе, которые предлагают различный блюда на любой вкус.

Огромное количество ремесленных мастерских и магазинчиков предлагают туристам различные изделия и сувениры из меди: блюда, кувшины, кружки, подсвечники и прочую утварь. В столице Турции можно обзавестись хорошим турецким ковром ручной работы. Здесь также множество современных универмагов, торговых центров и бутиков.

Измир

Измир — город уникальный. Это один из самых старых и самых красивых городов Турции. Являясь всемирно известным курортом, Измир в то же время известен как крупный международный деловой центр и как сосредоточие культурных, исторических и архитектурных памятников, созданных людьми за долгие годы существования города.

История города начинается задолго до нашей эры, когда на его месте была основано поселением не завоевателем, и не королем, а прекрасной королевой амазонок Смирной. Возможно, это легенда, но тогдашнее поселение называлось Смирной, и было оно одним из крупнейших городов региона. Именно под этим именем город упоминается в Библии. В 178 году до н. э. город был разрушен страшным землетрясением, но позже отстроен заново.

В общей сложности история города насчитывает около 3000 лет. Строиться он начал на холме, а со временем появились постройки на равнине, подошли к самой кромке моря. В наши дни Измир является культурной столицей Эгейского побережья, крупным деловым и выставочным центром, замечательным курортом.

Заказать звонок
+
Жду звонка!